EM 2004 - Die Zusammenfassung

• Gruppe APortugal - Griechenland 1:2

Otto wird noch zum Kaiser von Griechenland! Endlich haben die Griechen wieder mal ein Tor bei einer EM/WM geschossen und auch das erste Mal ZURECHT gewonnen.
    Für die Portugisen wird es ganz schwer, da die Griechen gegen die Russen klarer Favorit sind und die Spanier auch so gut wie sicher weiterkommen werden.
    ***************************************************************************

Spanien - Russland 1:0

Ein Tor zuviel meiner Meinung nach. Die Russen haben dagegengehalten und hätten
    ein Punkt verdient.

Schweiz - Kroatien 0:0

Ein sehr hartes, langweiliges Spiel, das zurecht keinen Sieger verdient hatte. Zudem die dumme rote Karte vom Schweizer.

Frankreich - England 2:1

Ein irres Spiel. Jetzt wissen wenigstens Beckham und seine ManU-Kollegen wie sich die Bayernspieler beim CL-Finale gefühlt haben. Den Torwart werden sie wahrscheinlich Einreiseverbot erteilen. Ein 1:1 wäre gerechter gewesen, aber wer sich sooo dumm anstellt, hat kein Unentschieden verdient!

[/list=1]

• Ich will dich nicht dazu verdonnern, aber cool wäre es schon, weil ich auch nicht jedes Spiel sehen kann, dann hier eine kurze Zusammenfassung fände ich ganz gut :)

Homer Simpson: "What's the Mind? It doesn't matter. What is Matter? Never mind." (#01 Good Night (19.04.1987))

• Zitat

Original von Edo Maajka

Gruppe APortugal - Griechenland 1:2

...

... portugal könnte es noch schaffen, wenn spanien im letzten spiel mauschelt.

• Gruppe C
    Dänemark - Italien 0:0
    Dänemark hätte drei Punkte klar verdient. Sie haben klar das Spiel beherscht und hätten einfach nur ein Tor schiessen sollen. Denn hinten machte der Torhüter Sörensen (spielt "noch" ;) bei Aston Villa) ein klasse Spiel. Die Dänen haben für den legendären Peter Schmeichel einen würdigen Nachfolger gefunden. Die Italiener müssen sich steigern wenn sie noch weiterkommen wollen.

Schweden - Bulgarien 5:0
    Mit einem 5:0 Sieg setzen sich die Schweden an die Spitze der Gruppe C fest. Larsson (spielt für Celtic Glasgow) war mit seinen 2 Toren (Innerhalb von 60 sec.) maßgeblich am Sieg der Schweden verantwortlich. Anfangs waren die Bulgaren deutlich besser und hatte auch einige Torchancen. Doch nach dem Kontertor (33. Min) von Ljungberg mussten die Bulgaren den Druck verstärken. Somit bot sich den Schweden mehr Raum zu kontern. Diese Räume haben sie genutzt. Neben Larsson fiel der Ajax Spieler Zlatan Ibrahimovic positiv auf. Bis jetzt das Spiel der EM, was nicht nur an den 5 Toren lag.

Gruppe D
    Tschechien - Lettland 2:1
    Tschechien ist knapp eine Blamage entgangen. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit fiel das Tor für die Letten. Nicht ganz unverdient. Nach der Pause machten sie hinten dicht und haben es somit den Tschechen schwerer gemacht. Die hatten genug Torchancen, die aber vom sehr guten Torhüter Kolinko verhindert wurden. Genau dieser sorgte aber durch einen katastrophalen Fehler für den Siegtreffer der Tschechien (Heinz 86.) Zuvor traf das tschechiche Talent Baros zum 1:1 (73.) Dagegen fiel BVB-Star Rosicky kaum auf.

Deutschland - Niederlande 1:1
    Wow, ein klasse Spiel der deutschen Elf. In der 2. Minute ein Fehler der Innenverteidigen brachte Holland fast in Führung. Doch nach der Situation spielte nur eine Mannschaft. Nach dem (glücklichen) Tor von Frings in der 30. Minute wussten die Holländer mit der Situation nicht richtig umzugehen und spielten ziemlich hart. In der zweiten Halbzeit konnte Deutschland bis zur 70 Minute die Partie beherrschten. Ab da verstärkte die Niederlande den Druck. Nach einigen Torchancen glich Ruud van Nistelrooy (ManU) in der 81. Minute zum 1:1 aus. Dies war auch das Endergebnis. Deutschland ist gut in die EM gestartet. Ein Sieg wäre bis zu der 70 Minute gerecht gewesen! Doch da die Holländer ab da das Spiel beherrschten ist es ein beim gerechten Remis geblieben. Philipp Lahm ist mir besonders gut aufgefallen. Meiner Meinung nach das beste Spiel dass wir vom 20 jährigen Stuttgarter (bald Münchener, da der FCB ihn ausgeliehn hat!) gesehen haben!

[/list=1]

• Das erste Spiel wird mit Sicherheit sehr spannend anzusehen sein, weil man die Griechen wieder stark einschätzen kann. Aber wenigstens heute sollte Portugal gewinnen, sonst wirds ne riesige Blamage.

• Matt, hör doch mal auf mit deinen Doppelposts! X(

Musst hier nicht den Live-Ticker machen-kann jeder selbst sehen oder bei sport1.de oder sonstwo nachlesen...

Können wir den thread hier nicht frei lassen für edo's Zusammenfassungen?
    Wäre doch schön, wenn es einen kurzen Überblicksthread gibt, oder?

I thought I was too old. I thought my time had passed. I thought I'd never hear the screams of pain, or see the look of terror in a man's eyes. Thank heaven for children!(Grampa,04.02.90)

• Gruppe A (2.Spieltag)

Griechenland - Spanien 1:1

König Otto erklimmt so langsam aber sicher den Olymp... Nach dem 1:1 Erfolg gegen Spanien haben die Griechen die besten Chancen auf den Viertelfinaleinzug. Als Gruppenführer brauchen sie ein Unentschieden gegen Russland um weiterzukommen. Sollte Spanien gegen Portugal gewinnen, könnten Ottos Männer sogar mit einer Niederlage weiterkommen! Doch zurück zum Spiel: Morientes, der beim CL-Finalisten AS Monaco seine Brötchen verdient, brachte die Spanier in der 29. Minute in Führung. Die Vorlage kam von ehemaligen Real Madrid Kollegen Raul. Bis zu dem Zeitpunkt war das Spiel sehr hart. Der slowakische Schiedsrichter hat zu dem Zeitpunkt bereits 4 gelbe Karten verteilt. Die Griechen kamen erst in der 2. Halbzeit zu ihrer ersten Torchance. Kurz nach der 2. Halbzeit brachte Rehhagel seinen 3. Stürmer und setzte alles auf eine Karte, was sich am Ende bezahlt gemacht hat! Völlig überraschend kam Griechenland in der 55. Minute zum Ausgleich. Torschütze war Charisteas, der Double-Gewinner von Werder Bremen. Am Ende ein glückliches Unentschieden, was Otto aber nicht weiter interessieren wird.

Russland - Portugal 0:2
    Für Portugal war es ein Pflicht-Sieg. Um weiter zu kommen, mussten sie gegen Russland gewinnen. Diese sind nach der zweiten Niederlage jetzt schon raus aus dem Wettbewerb.
    Maniche brachte die Gastgeber schon nach 8 Minuten in Führung. Die Vorlage kam vom CL-Sieger Deco, der vielleicht in der nächsten Saison für den FCB spielen wird. Kurz vor der Pause sah der russische Torwart Ovchinnikov wegen eines Handspiels außerhalb des 16ers rot. Die rote Karte war aber umstritten, da es 1. keine Absicht war und 2. man bei mehreren Wiederholungen sehen konnte, dass der Torwart den Ball gar nicht mit der Hand berührt hat. Sei es drum, Portugal konnte die Überzahl trotz nicht nutzen. Russland hatte 2-3 gute Torchancen, die leider nicht genutzt wurden. Kurz vorm Ende (89. Minute) machte Rui Costa den Sack zu und lässt die Portugiesen noch hoffen!