ZitatOriginal von Alexis
Also mein Kollege ist vor ein paar Monaten zum Vegetarier geworden, angeblich aus ethischen Gründen. Kann ich nicht nachvollziehen, wie man bei keinerlei vegetarischer Vorbelastung in der Familie von heut auf morgen zum Vegetarier werden kann.
Ich wohl, ich bin jetzt auch seit einem halben Jahr Vegetarier ohne dass es mir jemand vorgemacht hat. Allerdings sehe ich Tiere nicht als dem Menschen gleichberechtigt, ich sitz z.B. gerade auf nem Schreibtischstuhl mit Lederbezug und ich leb auch nicht veganisch. Deswegen hab ich auch kein Problem, wenn Leute Fleisch essen wollen.
Meine Erfahrung ist eigentlich fast nur positiv. Ich musste mir natürlich den ein oder anderen dummen Kommentar (besonders bei Grillabenden im Sommer) anhören, aber andereseits kann ich veggie13s Aussage, dass Fleisch Gift ist schon bestätigen. Mir geht es körperlich viel besser, seitdem ich kein Fleisch mehr esse.
Jeden Tag Nudeln wie Alexis' Kollege ist dagegen sicherlich nicht unbedingt gesünder. Ich ess im wesentlichen das gleiche wie vorher, das Fleisch ersetz ich halt durch ein Spiegelei oder Tofu oder so. Es gibt genug vegetarische Sachen, die mindestens genauso lecker sind, wie nichtvegetarische Sachen. Natürlich liegen die nicht unbedingt im Lidl oder Aldi sondern man muss vielleicht mal in einen Rewe-Markt fahren, aber das ists wert. Ich hab mich jahrelang nur im Lidl oder Aldi versorgt und geh eben erst seit ein paar Monaten auch mal in andere Läden. Lidl und Aldi verkaufen viel Müll, wenn man das mal vergleicht.
Ich glaube auch nicht, dass ich das Vegetarische wieder aufgeben werde. Ich habe vor einigen Wochen in der Kantine meiner Praktikumsstelle einmal aus Versehen nicht die vegetarisch gefüllte Paprika sondern die mit Hackfleisch gefüllte genommen. Mir ist von dem Hackfleisch richtig schlecht geworden.